いつも当店をご利用いただき、またご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
インターネットをご覧いただいておりますお客様には、ご存知かと思いますが改めまして当店へ
お電話の前にご一読いただきましてから、ご予約くださいますよう再度お願い申し上げます。
【キャンセルについて】
当店は完全予約制のため、食材はご予約に応じ仕入れさせていただいております。
当日のキャンセル、お日にちの変更はお断りさせていただいております。
◎ご予約のキャンセル、ご来店人数のご変更、またはお日にちの変更はご来店日の2日前までに
お願い申し上げます。
◎またレストランの貸し切り(12名様以上)、個室の貸し切り(6名様以上)のご予約はご来店日より1週間前を締め切りとさせていただきます。
それ以降は下記のキャンセル料をお願い申し上げる次第となりますので、お気を付けくださいませ。
◎キャンセルポリシーとして
2日前 、前日 80%、当日 100%(連休・クリスマスなどの催事日も2日前より80%といたします)
※オプション代金(ケーキや花束など、別注にて承った商品)は2日前より全額負担いただきます。
【駐車場について】
駐車場、契約駐車場はございません。
近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。
一番近いパーキングは、当レストランの向かい側(六角通り沿い南側)のGSパークでございます。
また、自転車、バイクでのご来店も固くお断りいたします。
当店への入り口は、マンションの住人の方、歯医者様の患者様と共有のスペースとなります。
また、六角通りは車の交通量が多く、近隣の小学生の通学路となるため、違法駐車、駐輪に非常に厳しいエリアとなります。
マンションの出入り口や通り沿い等近隣の住人の皆様にご迷惑にならないよう、くれぐれも駐輪されませんようお願い申し上げます。
【お食事にかかるお時間について】
当店のお料理は、ランチ・ディナー共にフルコースとさせていただいております。
早くても1時間半は頂戴するかと思いますので、余裕をもってお時間設定頂きますようお願い申し上げます。
ビジネスランチ・クイックディナーには対応しておりません。
※クレジットカードのお取り扱いはございません。
了承くださいませ。
※お子様のご利用はお断りさせていただいております。
(貸し切りの場合のみ可とさせていただきます)
以上の件をご納得いただいた上で、ご予約を頂戴いたしますようお願い申し上げます。
その他お問い合わせは 075-231-1538 (月曜定休)
営業時間は電話でのご対応ができない場合がございます。
出来ましたら14:30〜18:00/21:00〜22:00 にお願い申し上げます。
2018年12月21日(金)〜25日(火)
ディナー19:00OPEN・スタート〜21:30
お席の入れ替えはございません。ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
コース内容
■冷製オードブル
オマールエビ・ズワイガニ
■温製オードブル
フォアグラ
■お魚料理
魚介と冬野菜のナージュ
■お肉料理
低温調理の厳選牛フィレ肉 トリュフ風味
■パン
■可愛いパフェ仕立てのデザート
■ コーヒー または 紅茶
※食材のご変更はお引き受けすることが出来ません。
おひとり様 12000円(税・サ別)
※クリスマスメニューは食材変更、お席の指定は対応いたしかねます。
※ご来店日から3日前より日にちの変更はお受けできません。
※待合室はございません。19時開店に合わせてお越しください。
※お食事のお時間はだいたい2時間半を目安として頂いております。
※クリスマス期間(12/21〜12/25)のキャンセルポリシー
2日前から前日まで…80%、当日…100%
当店はクレジットカードのお取り扱いはございません。
ご予約はこちら→075-231-1538(月曜定休・不定休あり)
お電話でご予約のお客様には【乾杯用スパークリングワインプレゼント】致します
2018年、年始は1月1日から1月3日までディナータイムのみ営業いたします。
ランチタイムは1月5日よりとさせていただきます。
12月31日と1月4日はお休みさせていただきます。
●○● 2018年新春ディナーコース ●○●
北海道・オホーツク産 ホタテ貝とトリュフのサラダ仕立て
フランス・ペリゴール産 フォアグラと聖護院かぶらのコンフィ
本日のお魚料理
牛フィレ肉のポワレ ソースボルドレーズ
パン
デザート
コーヒー または 紅茶
おひとり様 8,000円(税・サ別)
※ご予約は年内30日営業内にご予約をいただいたお客様のみといたします。
※ 年末年始の為、料理内容のご変更はご希望に添えかねる場合がございます。
また魚介類などにアレルギーがあるお客様のご予約はご遠慮くださいませ。
上記メニューご提供期間:2018年1月1日〜1月3日まで
営業時間:18:00から19:00(最終入店)21:30閉店
ご予約はお電話でお願い致します。
075-231-1538
<ご来店注意事項>必ずご一読の上、ご予約をお願い致します。
※ お食事には最低2時間半程度頂戴させていただいております。
クイックサービスには、対応しておりません。余裕をもってご予定下さいませ。
※ 当店はクレジットカードのお取り扱いはございません。
※ 当日追加のお飲み物代金には、別途税金とサービス料がかかります。
※ 開店時間は18:00です。お早目にお越しのお客様はお時間までお待ちくださいませ。
待合室はご準備がございません。
※下記におきましてキャンセル料がかかります。お日にち、お人数の変更もキャンセルとなります。
2日前から前日まで…80%、当日…100%
※【ご予約期間】2017年1月1日(日)〜4日(木)
※18時から最終入店19時半【21時閉店】
※販売価格 8,000円(税・サ別)
※ご予約はお電話でお願いします
075−231−1538
※メニュー内容
■冷製料理
北海道・オホーツク産 ホタテ貝とトリュフのサラダ仕立て
■温製料理
フランス・ペリゴール産 フォアグラと聖護院かぶらのコンフィ
■本日のお魚料理
■お肉料理
牛フィレ肉のポワレ ソースボルドレーズ
■ パン
■ デザート
■ コーヒー または 紅茶
※ご予約は年内30日営業内にご予約をいただいたお客様のみといたします。
※ 年始の食材確保は非常に困難なため、アレルギーなど致し方なく食材のご変更を
お申し出のお客様は、年内お早めにお願い申し上げます。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
価格 8000円(税・サ別)
<ご来店注意事項>
※ お食事には最低2時間半程度頂戴させていただいております。
余裕をもって、ご予定下さいませ。
※ 当店はクレジットカードのお取り扱いはございません。
※ 当日追加のお飲み物代金には、別途税金とサービス料がかかります。
※ 開店時間は18:00です。お早目にお越しのお客様はお時間までお待ちくださいませ。
※ 年始の食材確保は非常に困難なため、アレルギーなど致し方なく食材のご変更を
お申し出のお客様は、年内お早めにお願い申し上げます。
※お正月メニューは食材変更、お席の指定は対応いたしかねます。
※当日、19時半以降のご来店時間の変更はお受けできません。
※お食事のお時間はだいたい2時間半を目安として頂いております。
※お正月メニュー販売期間(1/1〜1/4)のキャンセルポリシー
2日前から前日まで…80%、当日…100%
当店はクレジットカードのお取り扱いはございません。
ご予約はお電話でお願いいたします
075−231−1538
年末年始の営業のお知らせ
12月20日(日)ランチ・ディナー共に通常営業
12月22日(火)〜27日(日)クリスマスメニューのみの営業となります。
*ランチ 12:00〜12:30(入店) 14:30(CLOSE)
*ディナー 全日19:00(入店)
12月29日(火)〜30日(水)ランチ・ディナー共に通常営業
年始
2016年1月1日(土)〜4日(月)
*ランチ(2日からの営業です) 12:00〜12:30(入店) 14:30(CLOSE)
*ディナー 18:30〜19:30(入店) 21:30(CLOSE)
迎春ランチ&ディナーのみの営業となります。
◎迎春ランチ2016 5000円(税サ別)
■冷製オードブル
産地直送・海の幸のサラダ仕立て
■温製オードブル
フランス・ペリゴール産 鴨のフォアグラのブーシェ
■お魚料理
高知・土佐沖の漁場より直接届けられる真鯛のポワレ
冬野菜のア・ラ・ナージュ
もしくは
※オプション料理
カナダ産 オマール海老のロースト +1000円【予約制】
■お肉料理
フランス産 鴨胸肉の低温ロースト“マルコポーロ”風
もしくは
※オプション料理
牛フィレのポワレ +1000円【予約制】
※オプション料理はネット予約のお客様へお得な追加料金にてグレードアップ出来るご提案です。ご希望の方はご予約の際お伝えください。(当日又はご来店時のご注文、変更は出来ません)
■姉妹店 ブーランジェリーヴェリテよりパン
■かわいいデザート
■食後の香り
◎迎春ディナー2016 11000円(税サ別)
■アミューズ
新年のはじまり
■冷製オードブル
北海道・オホーツク産 ホタテ貝とマグロのミルフィーユ仕立て
“紅白の舞”
■温製オードブル
フランス・ペリゴール産 鴨のフォアグラのブーシェ
芳醇な香りのトリュフソース
■お魚料理
カナダ産 オマール海老のロースト
色とりどりの冬野菜と共に
■お肉料理
特選牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ
■姉妹店 ブーランジェリーヴェリテよりパン
■かわいいデザート
■食後の香り
※仕入れの関係上 食材変更、お席の指定は対応いたしかねます。
※当日のご来店時間の変更はお受けできません。
※お食事のお時間はだいたい2時間半を目安として頂いております。
※お正月期間(1/1〜1/5)のキャンセルポリシー
2日前から前日まで…80%、当日…100%
当店はクレジットカードのお取り扱いはございません。
年始のご予約受付は12月29日まで
ご予約は075-231-1538(14:00〜18:00/21:00〜22:00)
お客様にはいつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度4月1日より、原材料の高騰及び消費税率が8%に引き上げられることに伴い、
メニューの料金を変更し、税サ別の価格表記とさせていただきます。
何卒ご理解賜ります様、これからも宜しくお願い申し上げます。
期間限定の特別価格にて、特別ディナーの販売をさせていただいております。
過ごしやすい季節の中、ご家族やご友人とのお出かけの際、是非お立ち寄りいただければと思います。
当店はご予約制となります。皆様からのご予約をお待ち申し上げております。
期 間 2013年10月11日(金)〜12月19日(木)まで
時 間 ディナー 18:30〜20:00(最終入店時間)
料 金 おひとり様 10,000円(税・サ別)
お料理内容
■ シェフからのご挨拶の一皿
■ 北海道産 ホタテ貝とトリュフのサラダ
■ フランス産 鴨のフォアグラと季節野菜のポトフ
■ 本日のお魚料理
■ 特選牛フィレ肉の“ほお葉包み焼き”
■ パン
■ 素敵なデザート
■ コーヒー または 紅茶
レストラン ラ・ポルト・ド・ヴェリテ
☎075-231-1538(月曜定休)
おかげさまで、本日2013年5月21日にて当レストラン、ラ・ポルト・ド・ヴェリテは4周年を迎え5年目に入ります。
開業当初より当店をご愛顧いただいておりますお客様、関係者の皆様にはお力添えを頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも末永くご利用頂けるよう、日々精進してまいります。
開業4周年の感謝の意を込めて、下記のディナーコースをご提供させていただきます。
この機会にぜひ、皆様ごゆっくりお料理をお楽しみいただければと思います。
お料理内容
開業4周年 特別ディナーコース
シェフからのご挨拶の一皿
ラ・ポルト・ド・ヴェリテのスペシャリテ
産地より直送されるシーフードのオードブル ハーブが香る庭園風
フランス・ペリゴール産 鴨のフォアグラのソテー 芳醇なトリュフのマリアージュ
高知・土佐沖より本日のお魚料理
シェフおまかせお肉料理
素敵なデザート
小さな焼き菓子
食後の香り
期間 5月21日(火)〜6月30日(日)
時間 ディナー 18:30〜20:00(完全予約制)
価格 通常9240円→8300円にて(上記期間中のみ)
※クレジットカード・その他特典の使用不可とさせていただきます
皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
5月6日(月)は営業させていただきます。
翌日7日(火)を振替にて定休日といたしますのでよろしくお願い申し上げます。
また、5月5日のみ、現時点でランチ、ディナー共に満席となっております。
キャンセル待ちも随時ご連絡させていただきますので、是非お気軽にご連絡いただければと思います。
ご家族そろってご利用頂ける個室もご予約受付しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。